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다이어트 레시피 헬시한 생활로 건강한 몸매 얻는 법!

ndew9 2023. 6. 10.
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다이어트 레시피 헬시한 생활로 건강한 몸매 얻는 법!

다이어트 레시피 선택 방법

  1. 영양성분과 칼로리 확인하기

  2. 다이어트 중인 사람들은 영양성분과 칼로리를 체크해야 합니다. 칼로리가 너무 높거나 지방, 당류 함량이 많은 음식은 지양해야 합니다.

  3. 식단 다변화를 위해 다양한 채소 사용하기

  4. 채소는 영양성분이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 적합합니다. 그리고 색다른 맛과 풍미를 더하기 위해 다양한 채소를 사용해보세요.

  5. 조리 방법 선택하기

  6. 기름을 사용하지 않거나 적게 사용하는 방법을 선택하면 건강한 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 찜, 삶, 굽기 등 다양한 조리 방법을 활용해보세요.

  7. 단백질 함량에 신경 쓰기

  8. 다이어트 중인 사람들은 체중 감량을 하더라도 근육을 유지해야 합니다. 이를 위해 단백질이 풍부한 식재료를 사용하는 것이 좋습니다.

  9. 개인 취향에 맞게 음식 선택하기

  10. 다이어트 식단도 맛있어야 하기 때문에 개인이 좋아하는 음식을 우선적으로 선택하는 것이 좋습니다. 그리고 적당량의 조미료를 사용해 맛을 더할 수 있습니다.

예시

닭가슴살 샐러드

  • 영양성분: 단백질 27g, 지방 4g, 탄수화물 11g, 칼로리 182kcal
  • 다양한 채소 사용: 양상추, 로메인, 파프리카, 토마토, 양파
  • 적은 기름 사용: 올리브 오일 대신 레몬 주스 드레싱 사용
  • 단백질 함량 고려: 닭가슴살 사용
  • 개인 취향 반영: 샐러드 토핑으로 아보카도 추가 가능

다이어트 레시피 해결방법

아침 식사

에그 화이트 오믈렛

재료

  • 달걀 흰자 3개
  • 간장 1작은술
  • 후추 약간
  • 올리브 오일 1큰술

만드는 방법

  1. 달걀 흰자 3개를 그릇에 넣고 간장과 후추로 간을 맞춘다.
  2. 달걀을 휘핑해서 거품을 만든다.
  3. 팬에 올리브 오일을 데워준다.
  4. 거품이 난 달걀을 팬에 부어준다.
  5. 저/중약불로 지지면서 부드럽게 익혀준다.

녹차 샐러드

재료

  • 녹차
  • 오이
  • 양파
  • 당근
  • 레몬즙
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 후추

만드는 방법

  1. 녹차를 준비한다.
  2. 오이와 양파를 굵게 썰어준다.
  3. 당근은 길쭉하게 썰어준다.
  4. 모든 재료를 한 그릇에 담아준다.
  5. 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 맞춰준다.

점심 식사

닭가슴살 샐러드

재료

  • 닭가슴살
  • 양배추
  • 양상추
  • 토마토
  • 오이
  • 당근
  • 레몬즙
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 후추

만드는 방법

  1. 닭가슴살을 삶아서 손질을 해준다.
  2. 양배추와 양상추를 적당한 크기로 썰어준다.
  3. 토마토와 오이, 당근도 적당한 크기로 썰어준다.
  4. 모든 재료를 한 그릇에 담아준다.
  5. 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 맞춰준다.

두부 가지 볶음

재료

  • 두부 1모
  • 가지 1개
  • 마늘 2쪽
  • 대파 1대
  • 간장
  • 설탕
  • 식용유

만드는 방법

  1. 두부는 2cm크기로 썰어준다.
  2. 가지는 1cm 두께로 자른다.
  3. 마늘은 다지고, 대파는 미지근한 물에 살짝 담가 송송 썰는다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 두부를 약불에서 굽는다.
  5. 가지를 넣고 양념장을 넣어 간을 맞춘다.
  6. 대파와 마늘을 넣어 볶아서 마무리한다.

저녁 식사

그릴 스테이크

재료

  • 쇠고기 스테이크
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 후추

만드는 방법

  1. 쇠고기 스테이크를 준비한다.
  2. 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 맞춘다.
  3. 그릴에 스테이크를 구워준다.
  4. 구워진 스테이크를 접시에 올리고 올리브 오일을 살짝 뿌려준다.

김치 찌개

재료

  • 배추 김치
  • 쇠고기
  • 두부
  • 대파
  • 미나리
  • 다시마 (혹은 국물용 다시마부산)
  • 고춧가루
  • 간장
  • 국간장
  • 청양고추

만드는 방법

  1. 쇠고기는 적당한 크기로 잘라둔다.
  2. 김치를 먹기 좋은 크기로 간단히 썰어둔다.
  3. 미나리도 준비해둔다.
  4. 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 끓여준다.
  5. 끓어오르면 김치를 넣어준다.
  6. 그리고 쇠고기를 넣고 뚜껑을 덮어 끓여준다.
  7. 떡갈비 형태로 굴리듯이 만들어 두부를 넣는다.
  8. 대파와 미나리, 고춧가루, 간장을 더 넣어준다.
  9. 국물을 끓여 먹는다.

참고

  • 적당량의 식사를 하되, 과도한 식사는 건강에 좋지 않으니 적당량을 유지해야 합니다.
  • 야식으로는 과일이나 견과류를 먹는 것이 좋습니다.
  • 물을 충분히 마시는 것도 중요합니다. 하루에 최소 1.5리터 이상 마시는 것이 좋습니다.

다이어트 레시피 추천

아침식사

오트밀

  • 인스턴트 오트밀 1컵
  • 건조 크랜베리 1/4컵
  • 명란젓 1조각
  • 물 1컵

  • 인스턴트 오트밀과 물을 섞는다.

  • 크랜베리와 명란젓을 올려 먹는다.

점심식사

샐러드

  • 로메인 레타스 1/2뿌리
  • 닭가슴살 100그램
  • 치아바타 빵 1개
  • 드레싱 (올리브오일, 레몬즙, 마요네즈) 1스푼씩

  • 로메인 레타스와 닭가슴살을 적당한 크기로 자른다.

  • 치아바타 빵을 빵칼로 자른다.
  • 드레싱 재료를 균일하게 섞어 소스를 만든다.
  • 모든 재료를 섞어 샐러드를 만든다.

저녁식사

김치볶음밥

  • 밥 2그릇
  • 김치 1컵
  • 돼지고기 100그램
  • 양파 1개
  • 식용유 1스푼
  • 간장 1스푼
  • 고춧가루 1스푼

  • 밥을 덜어서 준비한다.

  • 돼지고기와 양파를 썰어준다.
  • 팬에 식용유를 두르고 돼지고기, 양파, 김치를 넣고 볶는다.
  • 간장과 고춧가루를 넣고 볶는다.
  • 밥을 넣고 볶으면 완성된다.
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